Tarte aux Pommes Déclinée...

Publié le par Quand Mina Cuisine

Bonjour tout le monde,

 

Une recette simple à faire, la tarte aux pommes, en général on a souvent les ingrédients à la maison, donc on peut en faire régulièrement.

Toutefois, il faut innover sur la présentation, sur les goûts.

Pour changer, en surfant sur la toile culinaire, je me suis totalement inspirée de la tarte aux pommes comme chez le patissier que l'on trouve chez ma consoeur Nadia (http://couzinadielnadia.canalblog.com), j'ai trouvé la présentation jolie en demi pommes et je voulais tester...

 

Et ben Succès GARANTI !!!

 

 

La recette :


- 5 pommes
- pate brisée ou feuilleté

- 250g de lait
- 50g de crème fraîche
- 60g de sucre semoule
- 1 oeuf entier
- 1 pincée de sel
- 10g de pudding

 

Préparation :

 

- Délayez le pudding avec 2 cuillère à soupe de lait.


 - Dans un saladier, mettez l'oeuf et le battre. Incorporez le lait, la crème fraîche,

  le sucre, le sel et le pudding délayé. Bien mélangez le tout.

 
- Étalez votre pâte feuilletée et la disposez sur votre moule à tarte.
- Épluchez les pommes, les couper en 2 et entaillez le dessus des pommes.

 
- Placez sur la pâte feuilletée, les pommes entaillées sur le dessus.
- Enfournez dans un four préchauffez à 190°C pendant 5mn.

 
- Au bout des 5mn, sortez votre plat à tarte, et mettre la préparation sur les pommes.

  Enfournez à nouveau et laissez cuire pendant 25mn  ou jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée

 

 

Tarte-aux-Pommes-Declinee 0310 copieTarte-aux-Pommes-Declinee 0311 copie

 

Tarte-aux-Pommes-Declinee 0313 copieTarte-aux-Pommes-Declinee-0315-copie.jpg

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article