Biscuits Coulés ou une variante des Cookies !
Ces petits biscuits sont les cookies les plus simples à réaliser.On les appelle ainsi parce que leur pâte est si molle qu'on peut la laisser couler de la cuillère sur la plaque du four.
La recette :
- 115 g de beurre mou
- 115 g de sucre en poudre extra-fin
- 1 oeuf légèrement battu
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 175 g de farine ordinaire
- 175 g de pépites de chocolat noir
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C
- Dans une jatte, battez le beurre en crème avec le sucre
jusqu'à ce que le mélange devienne clair et floconneux.
- Incorporez l'oeur et l'extrait de vanille.
Versez la farine et mélangez le tout avec les pépites de chocolat.
- Déposez des petites boules de pâte sur une feuille sulfurisé,
bien faire attention à bien les séparer, elle s'étalent durant la cuisson.
- Faire cuire les cookies environ 10 min
(surveiller selon votre four) jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Transférer-les sur une grille pour les laisser refroidir.