Mini Mhancha Salée selon R.Amhaouche
Pour le ftour d hier, j'ai préparé ces petites mhanshates individuelles assez sympa !
Elles ont fait succès, pour la farce c'est vraiment selon vos goûts : kefta, légumes, poulet...
Pour ma part, j ai farci au blanc de poulet.
La recette :
- Feuilles de Bricks
- 2 oignons
- 250 g de blanc de poulet
- un peu de persil
- huile d'olive
- une cuillère de crème fraiche
- un jaune d'oeuf
- Epices : ail, sel, poivre, cumin,un peu de colorant alimentaire pour ceux qui veulent de la couleur.
Préparation :
- Faire revenir vos oignons dans un peu d'huile d'olive, y ajouter les épices ainsi que le persil
- Y ajouter vos blancs de poulet découpés en petits dés
- Ensuite y ajouter une cuillère de crème fraiche et laisser la viande l'absorber.
Le but est d'avoir une farce consistante sans sauce.
- Prendre une feuille de bricks, la découper en deux (voir photos),
déposer votre farce sur le long et l'enrouler sur la longueur
- Fermer votre mencha avec un cure dent pour qu'elle ne s'ouvre pas
- A la fin, mettre un peu de jaune d'oeuf pour les faire dorer
- Cuire 30 min à 180°C
Bon appétit !