Baghrirs

Publié le par Quand Mina Cuisine

Bonjour !

 

Une recette que je fais rarement tout simplement parce mon mari préfère les mélouis ou mssmens.

Mais quand j'en fais on apprécie tout de meme, c'est tellement moelleux, avec un peu de beurre et de miel....

Rien que d'y penser là....

 

Passons à la recette, je me suis inspirée du livre de R.Amaouche "Les Délices du Ramadan".

 

 

La recette :

 

- 1 bol de semoule fine

- 1/2 bol de farine

- 1 cuillère à café de sel

- 1 sachet de levure chimique

- 2 bols d'eau tiède

- 2 cuillère à café de levure boulangère

- 1 cuillère à café de sucre semoule

 

 

Préparation :

 

- Dans un récipient, mélanger la semoule, la farine, le sel et la levure chimique

- Mixer ce mélange avec de l'eau tiède en ajoutant la levure boulangère diluée dans un peu d'eau tiède, et le sucre.

- Réserver la crème obtenue et laisser lever une heure. Juste avant la cuisson, remuer le liquide avec une louche

- Verser la quantité d'une petite louche de crème sur une poêle bien chaude.

- Faire cuire la crêpe uniquement du dessous sans la retourner.

 

 

Baghrirs-0353-copie.jpgBaghrirs-0356-copie.jpg

 

Baghrirs-0364-copie.jpgBaghrirs-0366-copie.jpg

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article