Crêpes Panées
Bonjour à toutes et à tous !
Je vous remercie déjà d'être de plus en plus nombreuses à me suivre dans ma cuisine !
Cela me fait tellement plaisir !
Je vous remercie pour vos doux commentaires sur mes recettes, mes photos !
Aujourd"hui je reviens avec une recette que je faisais pas mal durant le Ramadan, c'est tellement bon...Les fameuses Crêpes Panées !
D'ailleurs ca a été difficile de les prendre en photos...
Tellement on a voulu les manger rapidement !
La recette :
Pâte à crêpes :
- 250g de farine
- 4 oeufs
- un demi-litre de lait
- 1 pincée de sel
Dans un saladier, verser la farine et les oeufs.
Puis progressivement ajoutez le lait tout en mélangeant avec votre fouet.
Ajoutez la pincée de sel.
La farce :
- 200 g de blanc de poulet
- 5 cuillères à soupe d'huile
- 2 càs de persil
- 1 gros oignon
- épices : cumin, poivre, paprika...(selon votre convenance)
- 1 grosse cuillère à soup de crème fraiche
Pour la friture :
- un oeuf battu
- de la chapelure
- de l'huile à frire
Préparation :
-Faire cuire votre pâte à crêpes jusqu'à épuisement
- Faire mariner vos blancs de poulet, les découper en petits dés
- Faire revenir votre oignon finement ciselé, y ajouter les blancs de poulet, faire cuire pendant 10 minutes.
- Y ajouter la crème fraiche et bien laisser réduire pour avoir une farce compacte.
- Déposer 2 càs de la farce sur une crêpe. Rabattre les deux coté de la crêpe et la rouler bien serrée pour obtenir un nem.
- Les plonger dans l'oeuf battu et saupoudrer de chapelure.
- Faire frire les crêpes farcies dans un bain d'huile bien brulant
et les dorer sur tous les côtés.
- Déposer sur du papier absorbant et servir chaud.
A bientôt pour de nouvelles recettes !